Устойчивое виноградарство / Sustainable winegrowing
— —
Sustainable winegrowing
Повышение социальной и экологической ответственности – мировой тренд, который не обошел и сферу виноделия. Мы постараемся для вас разобрать понятие «Sustainable winegrowing», что в русскоязычных источниках встречается под разным переводом:
Устойчивое виноградарство это способ возделывания земель и обработки виноградников с минимальным применением техники и химических средств – только в случае необходимости. Например, в традиционном виноградарстве в определенный период принято опрыскивать виноградник от милдью. В устойчивом виноградарстве такое опрыскивание применяется, только если опасность милдью действительно существует согласно данным метеостанции.
Также приверженцы устойчивого виноградарства бережно относятся к окружающей среде:
- используют солнечную энергию
- минимизируют и перерабатывают отходы
- берегут биоразнообразие флоры и фауны вокруг виноградника
Устойчивое виноградарство регулируется в каждой стране отдельно, поэтому названия могут не совпадать, и методология иногда отличается:
Во Франции: culture raisonnee / durable
В Америке: sustainable viticulture
В Италии: viticulture integrate / sostenibile
В Испании: viticultura sostenible / ecologica
В Германии: integrieter / nachhaltig wainbau
Sustainable winegrowing - разумный подход к использованию ресурсов нашей планеты.
В портфеле компании Grape есть виноделы, которые успешно практикуют устойчивое виноградарство.
Например, чилийский производитель Casas Del Toqui использует ECO-бутылки из более тонкого стекла, при производстве которых потребляется меньше энергии.
Повышение социальной и экологической ответственности – мировой тренд, который не обошел и сферу виноделия. Мы постараемся для вас разобрать понятие «Sustainable winegrowing», что в русскоязычных источниках встречается под разным переводом:
- устойчивое виноградарство
- экоустойчивое виноградарство
- природосообразное виноградарство
- интегрированное виноградарство
Устойчивое виноградарство это способ возделывания земель и обработки виноградников с минимальным применением техники и химических средств – только в случае необходимости. Например, в традиционном виноградарстве в определенный период принято опрыскивать виноградник от милдью. В устойчивом виноградарстве такое опрыскивание применяется, только если опасность милдью действительно существует согласно данным метеостанции.
Также приверженцы устойчивого виноградарства бережно относятся к окружающей среде:
- используют солнечную энергию
- минимизируют и перерабатывают отходы
- берегут биоразнообразие флоры и фауны вокруг виноградника
Устойчивое виноградарство регулируется в каждой стране отдельно, поэтому названия могут не совпадать, и методология иногда отличается:
Во Франции: culture raisonnee / durable
В Америке: sustainable viticulture
В Италии: viticulture integrate / sostenibile
В Испании: viticultura sostenible / ecologica
В Германии: integrieter / nachhaltig wainbau
Sustainable winegrowing - разумный подход к использованию ресурсов нашей планеты.
В портфеле компании Grape есть виноделы, которые успешно практикуют устойчивое виноградарство.
Например, чилийский производитель Casas Del Toqui использует ECO-бутылки из более тонкого стекла, при производстве которых потребляется меньше энергии.