
Михаэль Гиндль принял бразды правления небольшого семейного хозяйства, расположенного в деревушке Hohenruppersdorf (Хоэнрупперсдорф), что находится на севере самого обширного австрийского винодельческого региона Вайнфиртель, когда ему было всего лишь 20 лет.
Первым его действием было переименование хозяйства в MG Sol, названного так в честь, пожалуй, самого известного виноградника Хоэнрупперсдорфа – Сол, упоминавшегося уже аж в далёком 14-ом веке.
С 2004 года Михи меняет философию хозяйства и начинает работать как на виноградниках, так и на винодельне в более натуральном стиле, позднее конвертируя своё хозяйство в 10-га в биодинамику. Таким образом желая вернуться к стилю работы, которого придерживался ещё его дед.




Михаэль Гиндль принял бразды правления небольшого семейного хозяйства, расположенного в деревушке Hohenruppersdorf (Хоэнрупперсдорф), что находится на севере самого обширного австрийского винодельческого региона Вайнфиртель, когда ему было всего лишь 20 лет.
Первым его действием было переименование хозяйства в MG Sol, названного так в честь, пожалуй, самого известного виноградника Хоэнрупперсдорфа – Сол, упоминавшегося уже аж в далёком 14-ом веке.
С 2004 года Михи меняет философию хозяйства и начинает работать как на виноградниках, так и на винодельне в более натуральном стиле, позднее конвертируя своё хозяйство в 10-га в биодинамику. Таким образом желая вернуться к стилю работы, которого придерживался ещё его дед.
Стиль виноделия Михи довольно сильно отличается от большинства его соседей-коллег по региону, ведь Вайнфиртель, прежде всего, известен своим конвенциональным подходом к виноделию. Большинство виноградников молодого винодела расположены на довольно фертильных лёссе и суглинке, правда отличие стиля Михи заключается в более плотной посадке, чем традиционно в регионе, таким образом заставляя лозы бороться за питательные вещества направляя их корни намного дальше в глубь в поисках столь необходимого для жизни пропитания.
В результате мы имеем более низкую урожайность, а вместе с ней более точное и сложное выражение местного терруара.
Также и стиль винификации Михаэля отличается от остальных коллег – все вина винифицируются спонтанно, используя только естественные дрожжи, кроме того они намного дольше остаются в контакте с благородным осадком, а перед розливом ни осветляются, ни фильтрируются (некоторые из них также проходят более длительный процесс мацерации).
В итоге вина получаются более выразительными и сложными. Также диоксид серы – или не используется вообще, или лишь минимально.
Михаэль Гиндл