Домен Бушо находится в коммуне Сант-Анделан (Saint Andelain), в восточной части долины Луары, на правом её берегу, напротив Сансера.
Сегодня в собственности Рейчел и Паскаль Кербике (Rachel и Pascal Kerbiquet) — 10 га виноградников Совиньон Блан на различных участках в южной части Пуйи Фюме, которые возделываются согласно принципам органики и биодинамики.
Примечательно, что в 2009 году они были первыми получившими органический сертификат в Пуйи Фюме. В 2021 году ожидается сертификат биодинамический.
В 2018 году производством вин стал заниматься молодой энолог Антуан Гуфье, С молодым энологом пришли инновации: изменился подход к возделыванию виноградников, в погребе появились бочки больших размеров и амфоры, линейка вин пополнилась “оранжем”.
В 1985 году Рейчел и Паскаль Кербике (Rachel и Pascal Kerbiquet) высадили лозы на двух участках, где раньше росла пшеница. Сегодня этим виноградникам на кимерджском известняке с юго-западной экспозицией уже более 35 лет.
Домен Бушо находится в коммуне Сант-Анделан (Saint Andelain), в восточной части долины Луары, на правом её берегу, напротив Сансера.
Сегодня в их собственности — 10 га виноградников Совиньон Блан на различных участках в южной части Пуйи Фюме, которые возделываются согласно принципам органики и биодинамики. Примечательно, что в 2009 году они были первыми получившими органический сертификат в Пуйи Фюме. В 2021 году ожидается сертификат биодинамический.
В 2018 году производством вин стал заниматься молодой энолог Антуан Гуфье — дитя здешних мест, который в течение 12 лет побывал в Нью Йорке, Калифорнии, Аргентине, Африке и на Ближнем Востоке. Он занимался коммерцией и кейтерингом до тех пор, пока не встретил будущую жену и осел на родине.
Важную роль в его судьбе сыграл Паскаль Кербике, основатель дома, который являлся ярым проповедником биодинамики. Для Антуана он стал наставником и приобщил к работе в домене. С молодым энологом пришли инновации: изменился подход к возделыванию виноградников, в погребе появились бочки больших размеров и амфоры, линейка вин пополнилась “оранжем”.
Помимо вин аппелласьона Pouilly Fumés, Домен дю Бушо производит небольшое количество и Pouilly-sur-Loire AOC из сорта Шасла (Chasselas).
В погребе философия виноградарства находит продолжение в максимально естественной винификации: спонтанная ферментация на натуральных дрожжах, минимум манипуляций, нейтральные ёмкости для выдержки (сталь, баррики, амфоры).
Рейчел и Паскаль Кербике