Хозяйству Р&Л Легра принадлежат 6 га виноградников в престижной деревушке Шуйи (Кот де Блан) со статусом Гран Крю. Кроме того, они арендуют еще 11 га. Объём производства - 150 000 бутылок в год.
Небольшой производитель из Шампани, Р&Л Легра начинает отсчёт своей истории в 1789 году, когда предок сегодняшних владельцев Оноре Легра (Honore Legras) приобретает свой первый виноградник в Шуйи. Изначально весь виноград продавался большим домам, и только в 20 веке они начали выпускать вина под своей маркой. Это были предшественники сегодняшнего владельца Жульена Барбье – братья Рене и Люсьен Легра.
Сегодня Дом вырос до 6 га виноградников в престижной деревушке Шуйи со статусом Гран Крю. В дополнении к этому они арендуют 11 га в Амбоне. Ежегодно хозяйство производит не более 150 000 бутылок в год.
Хотя официально хозяйство имеет статус NM (Negociant Manipulant), фактически семья самостоятельно отвечает за все этапы производства – от выращивания винограда, до выдержки вин в собственном погребе.
R&L Legras производят вина в классическом элегантном стиле, с хорошим потенциалом хранения.