Пьер Клер – коренной бургундец. После получения образования в Université de Bourgogne Пьер несколько лет работал в легендарном Domaine de Montille. Его деду принадлежал небольшой участок 0,4 га в коммуне Корпо, на юге Кот д’Ора, который он начал засаживать в 60-х годах прошлого столетия, лозами Пино Нуар и Шардонне. В 2006 году Пьер с женой Дженнифер полностью взяли на себя управление семейным доменом Clair Obscur, дополнительно присоединив небольшой участок в коммуне Маранж.
Пьер Клер – коренной бургундец. После получения образования в Université de Bourgogne Пьер несколько лет работал в легендарном Domaine de Montille. Его деду принадлежал небольшой участок 0,4 га в коммуне Корпо, на юге Кот д’Ора, который он начал засаживать в 60-х годах прошлого столетия, лозами Пино Нуар и Шардонне. В 2006 году Пьер с женой Дженнифер полностью взяли на себя управление семейным доменом Clair Obscur, дополнительно присоединив небольшой участок в коммуне Маранж.
Лозы выращиваются в соответствии с органическими и биодинамическими принципами. Выдержка происходит исключительно в старых дубовых бочках, вина не фильтруются, сера добавляется в небольших дозах при розливе, если это необходимо. Сейчас Пьер и Дженнифер проходят процедуру сертификации Demeter.
Помимо вин с собственных участков, Пьер разливает микро-негоциантские релизы из винограда, выращенного его друзьями. В числе этих релизов два игристых «petillans naturels» и тихие вина из Гамэ и Алиготе. Сам себя он называет” vinimaliste en bourgogne”. Вина Domaine Clair Obscure экспортируются крохотными квотами только в Данию, Японию, Нидерланды и теперь в Россию.
Вина Domaine Clair Obscure экспортируются крохотными квотами только в Данию, Японию, Нидерланды и теперь в Россию.
Пьер Клер