Официально история этого маленького семейного хозяйства начинается в 2013 году, когда Жерар, отец сегодняшнего владельца Пьера, отошел от управления хозяйства, но фактически семья Морен очень давно возделывает виноградную лозу в одной из самых известных деревень Сансера – Буэ.
Официально история этого маленького семейного хозяйства начинается в 2013 году, когда Жерар, отец сегодняшнего владельца Пьера, отошел от управления хозяйства, но фактически семья Морен очень давно возделывает виноградную лозу в одной из самых известных деревень Сансера – Буэ. Вместе с Пьером второе поколение виноделов Морен обеспечивает преемственность и должное развитие начатого отцом дела.
Уважительное отношение к земле и безупречная работа на винограднике обеспечивают превосходный материал для создания классического образца вин из Сансера. Отсутствие использования химических, синтетических удобрений и препаратов является основой философии семьи. Кроме этого, особенностью хозяйства является политика низкой урожайности - максимум 40 гл/га, только так, по словам Пьера, можно передать особенности терруара.
На сегодняшний день хозяйству принадлежат 9,5 га, из которых 90% относятся к виноградникам коммуны Буэ и 10% к коммуне Сансер .
Несмотря на свою молодость, хозяйство успело завоевать признание международной винной общественности и имеет в коллекции высокие оценки ведущих критиков.
Несмотря на свою молодость, хозяйство успело завоевать признание международной винной общественности и имеет в коллекции высокие оценки ведущих критиков.
Пьер Морен