
Расположение: Франция, Шампань, Краман
Общая площадь виноградников: 8,5 га, статус – Rеcoltant Manipulant
120 лет назад Жан-Баптист Лансело, который работал в качестве главного винодела дома Mumm, заложил первый камень для своей винодельни и стал ухаживать за собственными лозами.



Расположение: Франция, Шампань, Краман
Общая площадь виноградников: 8,5 га, статус – Rеcoltant Manipulant
120 лет назад Жан-Баптист Лансело, который работал в качестве главного винодела дома Mumm, заложил первый камень для своей винодельни и стал ухаживать за собственными лозами.
Затем ему на смену пришёл сын Жан, который тоже имел к тому моменту опыт работы в разных домах Шампани. После Второй мировой он начал продавать первые бутылки собственного вина. Фамилия Пиенн пришла после того, как один из сыновей Жана женился на Бриджит Пиенн и две семьи виноградарей объединились в 1967 году. Бизнес набирал обороты.
В 1995 году к работам присоединяется ещё одно поколение – Жиль и его жена Сесиль.
Сегодня дому Ланселот-Пиенн принадлежит 8,5 га виноградников, которые разбиты на более 60 участков (некоторые из них совсем крошечные).
Vallée de la Marne : Boursault. Бурый известняк поверх глины. Здесь 70% Meunier и 30% Pinot Noir, средний возраст лоз – 30 лет.
Южные холмы Эперне: Monthelon, Mancy. Левый берег Марны, перпендикулярно реке, юго-восточная экспозиция, глино-известняк. Тут обитают лозы среднего возраста 40 лет 50% Chardonnay, 45% Meunier, 5% Pinot Noir.
Côte des Blancs Шардоне возраста 50+ лет на виноградниках Grands crus : Cramant, Chouilly и Avize; а также Premier cru Cuis.
Не может быть качественного вина без хорошего виноградника.
Дом имеет сертификат Haute Valeur Environnementale от Министерства сельского хозяйства. На виноградниках не используются гербициды, ведётся активная работа с почвой, для защиты лоз используются органические добавки и травяные чаи – по сути это превентивные методы.
В зависимости от склона и экспозиции, почв и сортов подбирается определённый способ ведения лозы (Chablis, Vallée de la Marne или Cordon de Royat)
Винификация проводится в стали, чтобы подчеркнуть минеральность, меловое ощущение и элегантную утонченность Шардоне в терруаре Крамана. Малолактика проводится или нет индивидуально для каждого кюве. Резервные вина хранятся по системе Solera (солеры от 1998 и 2000 годов) в стальных ёмкостях. Время дегоржажа и дозаж определяются в ходе семейных дегустаций вин.
Наша философия в работе с виноградником состоит в том, чтобы уважать процессы вегетации, защищать землю, доставшуюся нам в наследство, и помогать винограднику давать лучшее вино, как ответственный родитель помогает "раскрыться" своим детям.