location icon
Москва
8 (499) 702-39-71
location icon
Москва
8 (499) 702-39-71 info@grapewines.ru

Rainer Wess/Райнер Весс АВСТРИЯ Нижняя Австрия

Хозяйство Райнера Весса является всё ещё очень молодым, оно было основано в 2003 году в, пожалуй, самом именитом винодельческом регионе Австрии – Вахау. Изначально винодельня располагалась в одной из самых знаменитых деревушек восточного Вахау – Унтерлёйбене. Со временем, значительно прибавив в объёме, и, одновременно, получив шанс приобрести, хоть и довольно запущенные, но всё ещё перспективные подвалы в соседнем городе (в которых, кстати, монахи близлежащего аббатства Вилеринг производили свои вина), Райнер не задумываясь перенёс производство в Кремс, который одновременно является столицей другого знаменитого винодельческого региона – Кремсталь.
АВСТРИЯ
Нижняя Австрия
Хозяйство Райнера Весса является всё ещё очень молодым, оно было основано в 2003 году в, пожалуй, самом именитом винодельческом регионе Австрии – Вахау. Изначально винодельня располагалась в одной из самых знаменитых деревушек восточного Вахау – Унтерлёйбене. Со временем, значительно прибавив в объёме, и, одновременно, получив шанс приобрести, хоть и довольно запущенные, но всё ещё перспективные подвалы в соседнем городе (в которых, кстати, монахи близлежащего аббатства Вилеринг производили свои вина), Райнер не задумываясь перенёс производство в Кремс, который одновременно является столицей другого знаменитого винодельческого региона – Кремсталь. Таким образом, в портфеле талантливого винодела находятся бок о бок вина 2 великих Австрийских регионов. Хоть своё дело и было начато совсем недавно, тем не менее Райнера нельзя назвать новичком на винном поприще. Он обладает многолетним опытом работы в винной индустрии не только в родной Австрии, но и за её пределами. Особенно, что касается региона Вахау, то здесь для него нет никаких секретов. Это связано с его долголетним опытом пребывания у руля одного из самых уважаемых хозяйств региона – ¶Домена Вахау, ведущего кооператива региона. Свой первый урожай в новом (отреставрированной винодельне с 300-летней историей) хозяйстве ему удалось сделать в 2010-ом году. Одним из ключевых факторов новой винодельни является возможность использовать гравитацию, что позволяет очень бережно обходиться как с суслом, так и с вином. Что касается самого процесса винификации, то, как правило, перед брожением виноград проходит кратковременный процесс мацерации, в то время как наполняется пневматический пресс хозяйства. После очень деликатного отжима сусло отстаивается в течение дня или чуть более, в зависимости от момента сбора урожая, после чего ферментируется при 18-22 градусах (на не слишком низких температурах), тем самым достигая не только глубины букета, но и также деликатной текстуры. Ферментация длится в зависимости от урожая и виноградников от 2 недель до 2-ух месяцев. Далее вино выдерживается до апреля на благородном осадке, что делает его ещё более сложным и богатым. Что касается виноградников, то хоть Райнер и не стремится получить сертификат БИО, тем не менее, работает по всем канонам биологического виноградарства. На сегодняшний день ему принадлежат 8 га собственных виноградников, расположенных как в Вахау, так и в Кремстале, а также 7 дополнительных находятся у него в аренде. Достигнув в последние несколько лет ощутимых как национальных, так и интернациональных успехов, Райнер Весс был приглашен в уважаемую Ассоциацию “Традиционные Винодельни Австрии” (“Astrian Traditional Wineries”), тем самым члены Ассоциации признали его вклад в развитие виноделия Австрии. Своей целью Райнер видит создание как можно более точных, чистых, очень свежих, минеральных и при этом элегантных вин (ботритис полностью избегается при производстве сухих вин), которые будут как можно лучше передавать характер виноградника. ¶За свою недолгую историю, вина Райнера Весса успели завоевать признание и множество международных наград, включая высокие оценки от Falstaff, Wine Spectator и Robert Parker.

Райнер Весс

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.