location icon
Москва
8 (499) 702-39-71
location icon
Москва
8 (499) 702-39-71 info@grapewines.ru

David Moreau/Давид Моро ФРАНЦИЯ Бургундия

Давид Моро - это молодой и очень талантливый винодел из Сантенэ, что находится на самом юге Кот д’Ора, граничит на севере с Шассань-Монраше (а если точнее, именно с той её частью, что посвящена Пино Нуару), а на юге с аппеласьонами Маранжа. Он возделывает 6 га виноградников как в Вилляжных аппеласьонах, так и в Премье Крю. Основной упор делается на качественную, биологическую работу на виноградниках, а также на окружающую их среду.
ФРАНЦИЯ
Бургундия
Терруар:
глино-известняк
Возраст лозы:
посажены в 1976-1977 (участки на склонах; 1,78 га; 250 метров над у.м.); плотность посадок 10000 лоз на га; урожайность 49 гл/га
Давид Моро - это молодой и очень талантливый винодел из Сантенэ, что находится на самом юге Кот д’Ора, граничит на севере с Шассань-Монраше (а если точнее, именно с той её частью, что посвящена Пино Нуару), а на юге с аппеласьонами Маранжа. Он возделывает 6 га виноградников как в Вилляжных аппеласьонах, так и в Премье Крю. Основной упор делается на качественную, биологическую работу на виноградниках, а также на окружающую их среду. Именно там, считает Давид, заложено то самое неповторимое качество будущего вина, которое, в свою очередь, в идеале способно в деталях донести до потребителя все нюансы терруара. Правда, и чисто человеческий аспект, связанный с уважительным отношением к природе, играет в этом выборе очень важную роль. «Вино - это продукт человеческого труда, посвященный земле, который сообщает конечному результату его устоявшуюся со временем неповторимость. Также, это результат бесконечных попыток, выборов относительно способов подвязки, сбора, винификации и выдержки готового продукта» - так говорит Давид о своём вине. ¶Сегодня в маленьком семейном хозяйстве Моро возделывается как Шардоне, так и Пино Нуар – традиционные бургундские сорта винограда.¶Вдохновлённый с малых лет виноградарством и виноделием юный Давид начал посещать курсы винодела в местном Лицее Виноградарства и Виноделия в Боне в 1999 году. Окончанием длительного пути изучения стал Диплом Энологии в Университете Дижона имени Жюля Гюйо в 2009 году. За эти 10 лет, проведённых в постижении науки виноградарства и виноделия,Давид успел обогатиться большим количеством практик, проведённых в лучших хозяйствах, как Франции, так и других стран. Всё началось с урожая 2003 года (кстати, с очень атипичного винтажа) на знаменитом Шато де Бокастель в Шатанёф-дю-Папе. После этого у него был опыт работы на известном своими Пино Нуарами и Шардоне новозеландском хозяйстве Neudorf, где он помогал Тиму Финну создавать винтаж 2005 года. Кроме этого, в его актив входят винтажи 2004 и 2007 года на очень известном Бургундском хозяйстве Юбера Лами (Сэн Обан) и, пожалуй, его самый впечатляющий опыт приходится на 2008 год, когда ему выпала честь поработать рядом с легендой Бургундии – Обером де Виленом на самом мистическом хозяйстве Бургундии – Домене де ля Романе-Конти. ¶Фантастические моменты обмена опытом и деления мыслями за время работы на разных хозяйствах помогли молодому виноделу найти свой собственный путь в виноделии. Именно после окончания Университета и получения диплома в 2009 году, он окончательно вступил в управление семейным хозяйством, которое перешло ему от его дедушки через мать. Кстати, его знаменитое Кюве “S” из Сантенэ посвящено его матери, которая долгое время стояла во главе семейного дома. Сегодня, 3-ее поколение семьи Моро – Давид, выше всяческих похвал развивает семейное хозяйство, достигая всё новых высот качества, а также добиваясь признания не только коллег, но и признанных мировых экспертов. Основные принципы хозяйства – высокая плотность посадок; только ручной сбор; сортировка на винограднике; гребнеотделение 85-90%; только естественные дрожжи; минимальная фильтрация; использование нового дуба не выше, чем 30%; а также сбор урожая; снятие с осадка; фильтрация и бутилирование согласно биодинамическому календарю.

Давид Моро

Все вина производителя David Moreau/Давид Моро
Сантене Премье Крю AOC Кло Руссо
красное
сухое
ФРАНЦИЯ,
ФРАНЦИЯ
Бургундия
2019
1.5 л.
Давид Моро / David Moreau
Вино Сантене Премье Крю AOC Кло Руссо
19 849 ₽
0
Сантене Премье Крю AOC Кло де Муш
красное
сухое
ФРАНЦИЯ,
ФРАНЦИЯ
Бургундия
2019
1.5 л.
Давид Моро / David Moreau
Вино Сантене Премье Крю AOC Кло де Муш
22 363 ₽
0
Сантене Премье Крю AOC Борепар
красное
сухое
ФРАНЦИЯ,
ФРАНЦИЯ
Бургундия
2019
1.5 л.
Давид Моро / David Moreau
Вино Сантене Премье Крю AOC Борепар
19 849 ₽
0
Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.