Семейство Блиар имеет давнюю историю винодельческих традиций в коммуне Отвилье. Кардинальный вектор изменения ведения хозяйства произошел в 60-е годы ХХ века, когда Жан и Элен Блиар, дед и бабушка нынешней владелицы Флоренс Блиар, перевел виноградники на органику, тогда это еще не было общепринятой практикой. «Я всегда был слишком оптимистичен, чтобы сдаваться!» – так говорил Жан, семейное дело подхватил сын Винсент, а Флоренс со своим партнером Антуаном Боку продолжают эту философию с убежденностью, далекой от маркетинговых стратегий. Маниакальная забота о качестве винограда, поддержание целостности терруара, разработка новых кюве с аутентичным прицелом – современный взгляд молодых и амбициозных виноделов-авангардистов.
Семейство Блиар имеет давнюю историю винодельческих традиций в коммуне Отвилье. Кардинальный вектор изменения ведения хозяйства произошел в 60-е годы ХХ века, когда Жан и Элен Блиар, дед и бабушка нынешней владелицы Флоренс Блиар, перевел виноградники на органику, тогда это еще не было общепринятой практикой. «Я всегда был слишком оптимистичен, чтобы сдаваться!» – так говорил Жан, семейное дело подхватил сын Винсент, а Флоренс со своим партнером Антуаном Боку продолжают эту философию с убежденностью, далекой от маркетинговых стратегий. Маниакальная забота о качестве винограда, поддержание целостности терруара, разработка новых кюве с аутентичным прицелом – современный взгляд молодых и амбициозных виноделов-авангардистов.