location icon
Москва
8 (499) 702-39-71
location icon
Москва
8 (499) 702-39-71 info@grapewines.ru

Bodegas Piqueras/Бодегас Пикерас ИСПАНИЯ Кастилия-Ла-Манча

Семейное хозяйство Бодегас Пикерас было основано в далеком 1925 году в городке Альманса, находящемся в одноименной провинции, получившей свой DO в 1975-ом году. Надо сказать, что во времена своего основания, хозяйство производило всего лишь несколько гектолитров вина в год, радикально отличаясь от своего современного вида. Одним из самых важных этапов в развитии хозяйства является период, приходящийся на послевоенные годы, а именно на 50-ые года. Это время было бумом производства вин в Испании, особенно, что касается великих испанских регионов, таких как Риоха, которым не хватало сырья для удовлетворения спроса на их вина, и которым приходилось компенсировать нехватку сырья покупкой балка в других, менее известных регионах.
ИСПАНИЯ
Кастилия-Ла-Манча
Терруар:
Известняковые почвы. 700-800 метров над уровнем моря.
Возраст лозы:
около 15 лет
Семейное хозяйство Бодегас Пикерас было основано в далеком 1925 году в городке Альманса, находящемся в одноименной провинции, получившей свой DO в 1975-ом году. Надо сказать, что во времена своего основания, хозяйство производило всего лишь несколько гектолитров вина в год, радикально отличаясь от своего современного вида. Одним из самых важных этапов в развитии хозяйства является период, приходящийся на послевоенные годы, а именно на 50-ые года. Это время было бумом производства вин в Испании, особенно, что касается великих испанских регионов, таких как Риоха, которым не хватало сырья для удовлетворения спроса на их вина, и которым приходилось компенсировать нехватку сырья покупкой балка в других, менее известных регионах. Одним из таких регионов как раз и являлась Альманса с ее 10 000 гектарами виноградников. Дела семьи Бонете, а именно отца-основателя хозяйства Марио Бонете, быстро пошли в гору, так что в 60-ые им удалось переключиться с поставок вин в другие регионы на собственное бутилирование, таким образом, став одним из первых производителей региона, выпустивших на рынок вина под собственным брендом. Уже к 80-ым годам прошлого столетия хозяйство Бодегас Пикерас могло похвастаться сотрудничеством с виноградарями, обслуживая порядка 500 гектар виноградников. Но самый большой прорыв произошел с приходом в хозяйство сына Марио Хуана Пабло. Он еще мальчиком помогал отцу на хозяйстве, а после получил степень инженера-энолога , тем самым принеся с собой все самые современные ноу-хау касательно производства вин. ¶ Несмотря на то, что хозяйство долгие и долгие годы работало с огромным числом поставщиков винограда, в 2000-ом году владельцы Бодегас Пикерас решились на приобретение и высадку виноградников на участке величиной в 190 гектар. Кстати, с прокламации DO Альманса в 1975-ом году, семья Бонето, одной из первых в регионе, решилась на инвестицию в 100 барриков. Что касается их собственных виноградников, то их решением было посадить прежде всего международные сорта винограда, такие как Мерло, Сира и Каберне Блан. Также один из самых популярных белых в Испании, Вердехо, нашел свое применение в хозяйстве. Кстати, хозяйство Пикерос, было первым в регионе, высадившим белые сорта. Что касается Альмансы, региона, находящегося к востоку от Альбасетты, и в 100 км от Средизимноморских городов Валенсии и Аликанте, то в этом регионе традиционно выращивали только красные сорта – Сенсибель (местное название Темпранильо), Монастрель и Гарнача Тинторера. Что касается региона, то он находится под влиянием резко-континентального климата, с жарким засушливым летом (среднегодовой уровень осадков всего лишь 410 мм) и очень холодной зимой. Что касается почв региона, то они преимущественно скудные, известняковые и в комбинации с резко-континентальным климатом, идеально подходят для производства ярких и насыщенных вин. Большинство виноградников региона расположены на высоте 700-1000 метров над уровнем моря, являясь одними из самых высокогорных в Испании. Открытая в 2002 году новая винодельня хозяйства занимает площадь в 7000 кв.м. Дизайн винодельни был разработан лично Хуаном Пабло Бонето, воплотив в жизнь его идею создавать вина, учитывая все самые современные ноу-хау, такие как гравитация и выдержка вин при постоянно низкой температуре. Что касается производства, то надо отметить высокую долю экспорта хозяйства, речь идет о 95% производимых вин, поставляемых в более чем 25 стран мира.

Хуан Пабло Бонете

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.