Оливье – владелец одного из маленьких, «бутиковых» тосканских хозяйств. Часть своей взрослой сознательной жизни он работал в Европейском Парламенте. В течение 12 лет он защищал права граждан. В этот период жизни ему пришлось сопровождать группу детей в Тибете. В дороге одна девочка крепко держала его руку и не отпускала ни на секунду. Это произвело на Оливье неизгладимое впечатление. Позднее её именем он назвал одно из своих вин – Pemà.
Второе своё призвание Оливье, сын итальянских иммигрантов из Бельгии, нашёл в вине. Хозяйство, в которое он влюбился с первого взгляда и затем приобрёл, расположено в Маремме, к югу от Болгери. После получения органического сертификата в 2015 году Оливье начал практиковать на виноградниках и биодинамику.
Оливье – владелец одного из маленьких, «бутиковых» тосканских хозяйств. Часть своей взрослой сознательной жизни он работал в Европейском Парламенте. В течение 12 лет он защищал права граждан. В этот период жизни ему пришлось сопровождать группу детей в Тибете. В дороге одна девочка крепко держала его руку и не отпускала ни на секунду. Это произвело на Оливье неизгладимое впечатление. Позднее её именем он назвал одно из своих вин – Pemà.
Второе своё призвание Оливье, сын итальянских иммигрантов из Бельгии, нашёл в вине. Хозяйство, в которое он влюбился с первого взгляда и затем приобрёл, расположено в Маремме, к югу от Болгери. После получения органического сертификата в 2015 году Оливье начал практиковать на виноградниках и биодинамику. Ах да, свой винный проект он стартовал в 2009 году. Всё началось с одного гектара. Первым урожаем был 2010 год. За исключением вина под названием Coquelicoter, все вина хозяйства моносепажные. Всё вращается вокруг 4-х сортов – Cabernet Sauvignon, Alicante Nero, Ciliegiolo, Sangiovese.
Его подход близок к тому, что называют «натуральным» виноделием: свои вина он не оклеивает, не фильтрует и использует минимальное количество серы. При этом он совершенно открыто предоставляет данны лабораторных анализов всем любопытствующим. Также одной из отличительных особенностей стиля вин Оливье является его одержимость свежестью. Для него не столь важно на сколько структурированным будет вино, главное – чтобы оно было питким, сбалансированным, свежим и сочным. Чтобы добиться этого, он использует минимальную экстракцию, ферментация всегда достаточно короткая. За счёт этого все вина получаются элегантными и мягкими. Помимо этого, его вина всегда отличает достаточно низкое содержание алкоголя. Все они про свежесть, сочность и питкость. Непростая, но очень достойная цель для производителя в жаркой Маремме, не правда ли?
Оливье Поль-Морандини